Наши новости

Скоро открытие сезона 2017

Осенний Генезис. Отчёт.

Уважаемые рыболовы!

Хотим поделиться с Вами интересным и полезным отчетом об осенней рыбалке нашего гостя Антона Загирова!

Приятного прочтения:

«На дворе середина сентября, летняя пора подошла к концу, и теплые ночи остались уже позади, а значит времени половить карпа остаётся всё меньше. С водоемом я определился быстро — Генезис, к нему и дорога удобная через дачу, где у меня всё снаряжение, да и местная рыба нравится. Поставил главную цель — поймать рыбу 10+ и наклеить новую наклейку из стикер-пака Carptoday. Ещё хотелось взять реванш у амура, который на прошлой рыбалке перетёр шоклидер об опору мостушки.

На водоём приехали к 10 часам утра, а по берегу уже начинал гулять холодный ветерок. В напарниках со мной поехали брат с женой и моя девушка Катя, которая имела опыт в подсачивании только теоретический (тогда она ещё не знала, что ей предстоит помочь мне поймать биг фиш).

Свободных перспективных секторов было немного — дамба и хвост были заранее забронированы и разобраны. Но нам повезло, что как раз на двое суток был свободен 53 сектор — это крайний сектор на дальнем берегу и в нём есть беседка. Пусть там не глубоко, но зато большая территория зоны покоя слева и на противоположном берегу.
Мы быстро обустроили лагерь и все вместе пошли маркериться.

К этому времени ветер уже не на шутку разошёлся, и все попытки нарисовать карту были безуспешными. В итоге приняли решение ловить на два удилища с дальнего берега, так как там глухой камыш, и ещё два пробовать на ближней бровке. Где находится русло, я примерно понимал, так как недавно ловил в 51м секторе и у меня осталась хорошая карта.

В этот раз я поехал без привычных для холодного времени острых бойлов, а решил как-то удивить рыбу и, чтобы выделиться в прикормке на одной точке, взял 4 килограмма бойлов Fun Fishing Tiger Chocolate из серии Classic. К ним в помощь в спод микс добавил кукурузу и смесь пелетсов (простой карповый с рынка, Red Halibut и Premium Carp от Coppens) , залитую за несколько дней до рыбалки лососевым маслом.

Дальнюю точку кормил фруктами, с той же смесью пелестсов. Из бойлов в миксе были Banana Toffee и Plum Royale от Richworth, Super Honey и Strawberry от FFEM. Бойлы заливал клубничным ликвидом от FFEM.

По опыту прошлых рыбалок топовой насадкой для дневной ловли у меня была комбинация пелетс 14 мм Red Halibut + шляпка попапа жёлтого или оранжевого цвета (мёд FFEM и кислая груша CCMoore), поэтому с насадками экспериментировал мало. Но в шоколадную точку, как я её называл, всю рыбалку на одно удилище я ставил шоколадный бойл из прикормки.

Отправив в точки по 10 спомбов и уложив оснастки, я решил немного отдохнуть от ветра, спрятавшись в шатре. Слышу оповещение на телефоне, открываю и вижу название прямого эфира «Генезис, супер клёв». О, значит Валера здесь, подумал я и решил заехать к нему в гости, узнать обстановку. И не зря! Вообще, по приезду на водоём (а Генезис для меня относительно новый, так как опыта в настоящем карпфишиге у меня всего второй сезон) я всегда хожу к соседям за сбором свежей информации.

Вернувшись в свой сектор, узнаю, что была поклёвка с дальней точки, но ребята получили сход около мостика. Ближняя молчала. По ценному совету Валеры (за что ему огромное спасибо!) решаю поменять ближнюю точку и закормить левую зону покоя вблизи камыша. Отправляю туда десяток спомбов своей шоколадной прикормки и кладу оснастки в 5 и 10 метрах от камыша на расстоянии 50-60 метрах от мостка.

Пока настраивал свингеры поехала палка с дальней точки и вот у нас есть первая рыба — карп на 4,5 кг. Начало положено и настроение поднялось, несмотря на жуткий ветер. До темноты был поймал ещё карп весом 5,5 кг и была одна незасечка. На ночь закармливаем дальняк и ближнюю точку на полянке у камыша. Ставим все тонущие насадки уже без пелетса — на ближнюю ставлю два шоколада из прикормки, на дальнюю одиночные Plum Royale и Banana Toffee.

Ночь прошла весело, с небольшими перерывами к 4 утра были пойманы 6 карпов, все примерно одного веса, от 5.000 до 6.100. с одной стороны радовало то, что работала шоколадная точка и сама насадка, с другой настораживало то, что за ночь с дальняка поклёвок не было.

Ещё ночью случился небольшой казус — в потёмках, пока бежал на поклёвку сильно ударился ногой и грохнулся на мостик… обидно, а тем временем паровоз усилился, пришлось встать и добежать до удищищ. Сделав подсечку, передал удилище брату, и понял, что на этой рыбалке бегать уже не смогу, да и не хотелось больше.

Подъем в 6 утра, перезаряжаем все палки опять на комбинации пельчик + яркая шляпка. За завтраком в 8:00 слышу мощный паровоз! Быстрым хромающим шагом приближаюсь к удилищам, подсечка, есть приятная тяжесть на том конце, борьба у мостика (тут уже вспомнил опыт прошлой рыбалки с Амуром и сказал брату отпугивать рыбу подсаком, чтоб не заходила под мостушку), и вот зеркальный красавец у нас на мате! Руки дрожат, сбрасываем вес мешка, взвешивание… Есть! Цель 10+ выполнена, весы показывают 10,300! Сработал Red Halibut + кислая груша.

Фотографиуемся, отпускаем рыбу и продолжаем работать, кормим, перезакидываем и в 10:10 с ближней точки брат ловит карпа на 5,600. На этом для него рыбалка закончена и они с женой уезжают домой, забрав с собой остатки хоть какого то тепла, и оставив обязанности работы с подсаком на Катю. Ну что ж, от теории переходим к практике.

До обеда у нас тишина, погода ухудшается, тучи сгущаются, ветер уже дует не в одну сторону, а гуляет как ему вздумается. В 14:05 поклёвка опять с шоколадной точки, вываживаю небольшого карпика около 2кг и думаю, это как раз та рыба, на которой можно потренироваться с подсаком. Подвожу рыбу к берегу, одним движением Катя ловит карпа, закрывает подсак, подняв ручку вертикально и рыбка у нас! Поздравляю ее с первым опытом, отбиваю «пятюню», отпускаем, двигаемся дальше.

До вечера ловим ещё двух карпов по 3,5 кг и получаем один сход. Ветер стихает и начинается затяжной холодный дождь. Скоро начнёт темнеть, а кормить то нужно. Отправляюсь один со сподом на мостик и начинаю кидать спомб за спомбом в обе точки. К окончанию закорма уже стемнело, дождь не утихал, и вернулся ветер. На тот момент я понял, что сухой комплект одежды у меня остался один, в котором я сплю. И тут встаёт вопрос — как быть дальше? Получить поклёвку в такую погоду — значит очередной раз промокнуть насквозь. По прогнозам дождь должен был идти до самого утра , а температура воздуха не выше 6 градусов. На часах 20:15, принимаю решение вымотать на ночь удилища и уже по утру в сухой одежде продолжить ловлю. Тем более главная цель на тот момент уже была выполнена…

И тут, как только я встаю с кресла, чтобы идти снимать удилища, раздается паровозище! Опять ближняя точка, в насадке всё ещё стоит пельчик Red Halibut 14мм + Super Honey от FFEM. Спешим к удилищам, замечаю, что леска сходит со шпули с огромной скоростью, подсекаю и произношу фразу — «будь готова, это большая рыба!». Около 20 минут мы боролись с этим бойцом, переносили из стороны в сторону соседние удилища, но он не хотел сдаваться, устраивая настоящее шоу, постоянно стравливая леску от узла с шоклидером метров на 15. Понимаю, что рыба крупная, и что у нас нет права на ошибку, завожу рыбу в опущенный подсак, Катя его захлопывает и мы, не замечая холода, ветра и ливня радуемся этому трофею!

Кладём рыбу на мат, извлекаю крючок.. и замечаю второй поводок, с насадкой тигровый орех + кукурузка. Видимо у кого то был обрыв лески, хорошо, что с «вертолета» поводок легко сошел и рыба ушла без груза и лишних десятков метров лески. Обработав раны клиником, упаковываем карпа в мешок, весы показывают 13,100! Отличная работа! Оставляем трофея до утренней фотосессии, выматываем все удилища и отправляемся сушиться и греться.

Утром, во время сборов, мы всё таки забросили две палки на шоколадную точку и поймали «на ход ноги» ещё одного карпика на 4,5кг.

Всё, на этом наша экстремальная рыбалка завершена (надеюсь бабье лето заглянет в наши края и закрытие сезона ещё будет впереди). Подводя итоги, мы остались очень довольны рыбалкой и работой питания Fun Fishing и FFEM Baits. Дальнюю точку раскачать так и не получилось, а зеркальная десятка, возможно, была случайной, но ничего, попробуем в следующий раз. Главное, что поставленную цель выполнили, отдохнули, получили много нового опыта и насладились природой.

На этом мой отчет подходит к концу, всем желаю натянутых лесок и осенних трофеев!

Спасибо за отличный материал!

 

Материал взят с сайтаhttps://carptoday.ru/osennij-genezis-otchyot-antona-zagirova/ 

Друзья, сообщаем Вам о проведении турнира «закрытие сезона» в ркк Генезис!

Погода радует и сезон, конечно, мы закрывать не спешим, но традиционный сентябрьский турнир проводим 20-22 сентября!

Соревнования по спортивной ловле карпа состоятся у нас на водоёме:

количество команд:20;

стоимость участия — 12 000 р./команда, 10000 р./команда для держателей клубных карт;

Для регистрации в турнире звоните/пишите — 8 (968) 522 81 80 / i-rastvorov@mail.ru

 

Участники соревнования.
1.К участию допускаются команды до 3х полноправных участников, допускается участие одиночек. Присутствие жён и подруг приветствуем.
2. Максимальное количество команд 20
3. Минимальный состав команды – 1 человек.
4. Участники до 18 лет допускаются на Соревнования строго в сопровождении взрослых.
5.В предварительной заявке должны быть указаны: название команды ФИО капитана и членов команды.
6.Взнос за участие с команды (независимо от ее состава) 12000 рублей. Для обладателей клубных карт 10000.
7.Гости Соревнований-оплачивают едино-разовый билет на посещение 500 рублей.
Правила Проведения Соревнований.
Организация турнира:
1. Общее руководство фестиваля осуществляет Оргкомитет.
2. Подготовка фестиваля возлагается на Оргкомитет.
3. Непосредственное проведение турнира возлагается на Оргкомитет.
Порядок и правила соревнований.
1. Разрешено заходить в соседние сектора, если участники (соседи) не против.
2. Передача опыта опытных рыболовов начинающим — приветствуем.
3.Обязательно наличие: карпового мата, карпового подсачника,
карповых мешков для хранение рыбы 1 мешок-1 рыба. Наличие карповых мешков (не менее 4х на команду) Без соблюдения данного пункта команда на турнирную часть Соревнований не допускается, взнос не возвращается.
4. Виды рыб , принимаемых к зачету: карп, белый амур.
5.Минимальный вес пойманной рыбы, идущей в зачет, 1.5кг
6.Максимальное количество всех типов удилищ, одновременно находящихся в воде – не более 4-х на команду; количество запасных, маркерных и закормочных удилищ не ограничено. Ловля разрешена строго в границах сектора, обозначенного буйками-маркерами.
7.Автотранспорт располагается у сектора ловли (но при этом не перекрывая главную дорогу)
8.Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища, кормушкой-«ракетой» длиной не более 200мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм, а так же самодельных не огруженных устройств, позволяющих забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища.
С момента наступления сумерек и до восхода солнца разрешено прикармливание только ручной рогаткой и трубкой-«коброй» диаметром не более 40 мм. Точное время определяется главным судьей и доводится до сведения команд на общим собрании участников.
9.При взвешивании обязательно присутствие судьи и представителя смежного сектора. Рыба, взвешенная в нарушение данного пункта, в зачёт не идёт.
10.Пойманная рыба заносится в протокол (Протокол визируется капитаном команды, судьёй и представителем смежного сектора). До окончания турнира протокол хранит капитан команды, дубликаты протоколов не выдаются, в случае утери протокола счёт пойманной командой рыбы начинается с нуля.
11.В случае начала грозы турнир немедленно останавливается.
12.Победитель Соревнования определяется по максимальной сумме набранных баллов – 1 балл за 1 кг веса улова.
13.Взвешивание улова команды производится весами судей и в сумке судейской бригады.
Запрещено.
1.Использовать прикормки и насадки животного происхождения.
2.Использовать кормушки, грузила типа метод.
3.освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных и ручных фонарей при вываживании рыбы.
4.Купаться в водоеме и входить в воду без обуви.
5.Брать воду для своих нужд из водоёма, за исключением приготовления прикормки.
6.Передвигаться на автотранспорте без разрешения Главного судьи.
7.Оставлять автотранспорт, устанавливать оборудование, палатки, шатры, перекрывая проезд вокруг водоёма или на участке соревнования,
8.Использовать электрогенераторы; использовать лесочные подсачики.
9.Заходить в воду разрешается только на глубину, определённую Главной судейской коллегией. Освобождение снасти из зацепа на глубине, большую разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».
10.В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Во время грозы участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать снасти.
11.После окончания грозы соревнования возобновляются. Рыба, клюнувшая во время грозы, в зачет не идет, должна быть выведена и отпущена.
12.К команде могут применится штрафные санкции: снятия баллов в плоть до дисквалификации, решением Оргкомитета за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.
Призовой Фонд.
1-e место-
2-e место-
3-e место-
Спонсорские номинации-
Регламент соревнований.
20-20 Сентября. 2019г.
7:00 — 7:30 — заезд и регистрация участников
7:30 – 7:45 – построение для общего фото
7:45 – 8:00 – жеребьевка
8:00 – 11:00 – размещение в секторах
11:00 — старт
20Сентября.
Продолжения соревнований
21-22Сентября.
11:00 — финиш
11:00-11:30 – передача протоколов команд судьям
13:00– сбор всех команд на награждение
13:30– 20:30 – свободное общение.
21:00 – завершение всех мероприятий
22:00 — выезд из Клуба.
В течение всего времени соревнований-дружеское общение, обмен опытом, обучение начинающих рыболовов более опытными.
Регистрация команд и оплата взноса осуществляется по адресу: Д. Шустиково, Рыболовный Карповый Клуб Генезис. тел. 8(968)5228180, либо СберБанк онлайн. Получение номера по смс.
После оплаты взноса команда получает путёвку на Соревнования, которую необходимо предъявить на регистрации 20 Сентября.
Также до момента оплаты взноса команда может пройти предварительную регистрацию, прислав заявку на электронную почту: i-rastvorov@mail.ru
В заявке должны быть указаны: название команды; ФИО членов команды, принадлежность членов команды к рыболовно-спортивным клубам.
Подача заявок, а также оплата вступительного взноса производятся до 12 Сентября. включительно!
Командам, зарегистрированным в установленном порядке и отказавшимся от участия в соревнованиях после 12 Сентября 2019г. стартовые взносы не возвращаются!

 

2-5 мая в РКК «Генезис» прошел турнир по карповой ловле ФРСМО

Со 2 по 5 мая у нас на водоеме состоялся Кубок карпового клуба Московской области.

В турнире участвовало 11 команд по 2 человека в каждой.

1 место — команда «Кулибин» МО в составве Буклина С. и Иванова В. с общим весом пойманной рыбы 188520

2 место — команда «Космос» МО в составе Кривцова М. и Медведева К. с общим весом пойманной рыбы 72950

3 место — команда «Our Brother Carp» МО в составе Дорошенко В. и Дорошенко И. с общим весом пойманной рыбы 44700

Мы благодарим организаторов и участников турнира за честную и интересную борьбу. От всей души поздравляем победителей!

Фото с турнира:

Завершился 1-ый этап турнира «Серебряная лихорадка» 2019

Уважаемые рыболовы, в эти выходные у нас состоялся 1-ый этап всеми любимого турнира по фидерной ловле «Серебряная лихорадка» 2019!

Хочется отметить, что погода не подвела и солнечное настроение передавалось всем участником турнира! Атмосфера, как обычно, была потрясающая и дружелюбная за что отдельное спасибо организаторам турнира https://carassio.ru/  

Поздравляем победителей:
1 место — Буховец Алексей
2 место — Колобанов Денис
3 место — Удинцев Андрей

Ждём всех на второй этап и финал 29 июня!

Также хочется поделиться с Вами ТОП 14 по итогам первого этапа:

ФОТО С ТУРНИРА

Еще больше фото Вы найдете на сайте AMPHIBIA SPORTFISHING https://carassio.ru/

Новинка! Зимняя рыбалка 2019 продолжается

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Спешим поделиться с Вами новыми фото большой (3.40 м/3.0 м) комфортной, а главное теплой палатки, которая отлично подойдет для незабываемой зимней рыбалки, а также будет очень к месту прохладными весенними

dav

dav

 

dav

dav

dav

dav

dav

dav

вечерами.

 

 

 

Зимняя ловля с максимальным комфортом

Дорогие друзья, зима продолжается и мы хотим, чтобы Ваша рыбалка у нас на водоеме была максимально комфортной и приносила удовольствие.

Именно поэтому мы подготовили для Вас большие утепленные палатки для приятного времяпрепровождения в сезон снегов и холодов.

Ждем Вас у нас на водоеме.

Все подробности Вы можете уточнить по тел.: 8 (968) 522 81 80 Илья

 

 

С наступающим Новым годом 2019!

Дорогие друзья, сердечно поздравляем Вас с наступающим 2019 годом!

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто провел этот год с нами. Мы очень ценим каждого из Вас и стараемся, чтобы отдых у нас стал для Вас незабываемым событием.

Мы всегда рады видеть Вас у нас на водоеме!

С уважением, коллектив РКК «Генезис»